Суд взыскал 40 тысяч рублей с языкового лагеря в Ленобласти, где сломали нос ребенку

Первоначально речь шла о сумме в полмиллиона рублей.

Красногвардейский районный суд присудил 40 тысяч рублей петербурженке, ребенок которой получил травму носа в языковом лагере Приозерского района Ленинградской области.

Объединенная пресс-служба городских судов сообщает, что инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в детском оздоровительном лагере «Связист», куда мальчик отправился 30 мая 2019 года с целью изучения иностранного языка на летних каникулах. Уже на следующий день после приезда, 31 мая, ребенок вступил в конфликт со своим ровесником. Им оказался замкнутый парень, любящий камуфляжную окраску в одежде.

Пострадавший ребенок рассказал, что нелюдимый носитель камуфляжа не выдержал насмешек со стороны ребят по поводу резкого запаха, который остался после его посещения туалетной комнаты. Насмешки ребят привели к тому, что он подошел к сыну петербурженки и нанес сильный удар кулаком в область носа.

Впоследствии ребенку понадобилась операция.

Не пропустите

Недовольство матери вызвал также тот факт, что руководство языковой школы пыталось скрыть происшествие. В качестве компенсации за физические и моральные страдания сына женщина требовала взыскать с руководства учреждения полмиллиона рублей.

Фото: news.megatyumen.ru