В Ленинградской области задержали начальника отдела Комитета эконадзора по подозрению в получении взятки в 650 тысяч рублей

Также были задержаны трое посредников.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел задержали начальника отдела Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и троих посредников в возрасте 38-ми, 44-х и 58-ми лет. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, задержание было произведено в связи с подозрением на то, что чиновник осуществлял коррупционную деятельность.

Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей управления СК России по Ленинградской области и сотрудников регионального управления ФСБ.

По версии следствия, 11 февраля 2020 года 41-летний руководитель одного из подразделений Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области получил через посредников взятку за снижение штрафа по административному материалу, находившемуся в его производстве, в отношении организации, занимавшейся работами по планировке местности на земельных участках во Всеволожском районе Ленинградской области, а также за оказание в дальнейшем всяческой помощи. Общая сумма взятки составила 650 000 рублей.

В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

Не пропустите

Напомним, что 12 февраля сотрудники Следственного комитета Ленинградской области нагрянули с обысками в региональный комитет государственного экологического надзора.

Фото: belnaviny.by