Высокие позиции Ленобласти в рейтинге инвестиционной привлекательности обеспечила стратегия

Екатерина Колесникова напомнила о решении 2014 года

Сегодня стало известно, что НРА – Национальное рейтинговое агентство – подготовило ежегодный Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов.

Ленинградская область закономерно вошла в группу из 24 регионов, отнесённых аналитиками к «Высокому уровню инвестпривлекательности».

При этом 47-й регион - 7-й строчке рейтинга субъектов РФ.

Не пропустите

Что позволяет Ленинградской области последние несколько лет подряд удерживать высокую планку в одном из ключевых показателей успешного экономического развития?

Как считает Екатерина Колесникова, социальный технолог и ведущий эксперт СЗИУРАНХиГС, Ленинградская область ещё в начале "нулевых" годов не была такой привлекательной для инвесторов, особенно иностранных:

«Доля иностранного капитала была весьма малой, и с доверием к региону относились только финны, американцы. Европа смотрела в нашу сторону с большой опаской. Поворотом к лучшему послужила принятая в 2014 году Инвестиционная стратегия Ленинградской области. Это фундаментальный документ, который совершенно чётко отразил весь существующий потенциал региона, обозначил болевые точки и обозначил коридоры, которыми менеджеры должны идти, выводя Ленинградскую область в лидеры».

Фото: Валентин Илюшин