Другие культуры: Всеволожский Мультицентр проводит день Японии

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске открылся фестиваль японской культуры.

В этот вторник, 25-го февраля, воспитанники Всеволожского Мультицентра могут ближе познакомиться с традициями и культурой страны восходящего солнца.

«Сегодня представители Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге проведут для нас мастер-классы и покажут традиционные японские искусства. К сожалению, за один час в совершенстве ими не овладеть, для этого нужны время, усидчивость и желание. Но усидчивости и желания Вам, я знаю, не занимать, – открыла фестиваль приветственным словом директор Мультицентра Ирина Дрозденко. – Посмотрите на стены, там развешаны картины, нарисованные ребятами из префектуры Киото. Можно увидеть, как отличается архитектура и природа, изображенные на рисунках, от нашей. Теперь мы сможем поближе познакомиться с культурой этой страны».

После вступительного слова Ирины Дрозденко на сцену вышли представители Генерального консульства Японии в Петербурге.

«Здравствуйте, дорогие друзья! Спасибо, что пригласили нас провести здесь фестиваль Японии! Прошлым летом я приезжал сюда, тогда мы с Ириной Григорьевной договорились провести тематический день Японии, приуроченный к 25-ой годовщине становления Ленинградской области и префектуры Киото городами-побратимами. Надеюсь, Вам понравятся мастер-классы, которые мы приготовили. И в будущем мы пригласим из Японии заинтересованных лиц, которые будут заинтересованы в региональном обмене с Ленинградской областью», – поприветствовал собравшихся заместитель Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Хидэто Ватанабэ.

Консул на сцене показал сделанное им оригами – шлем самурая, а потом пообещал научить воспитанников Мультицентра делать такой же. Кроме того, для воспитанников Мультицентра подготовили фильмы о Японии, рассказывающие о жизни в этой стране и об ее истории.

Фото: Виктория Залепухина/Online47

Загрузка...