Как юных девушек мошенники разводят на интимные фотографии

Незнакомец попытался шантажировать несовершеннолетнюю жительницу Ленобласти, он написал даже матери.

Неизвестный написал в личные сообщения юной жительнице Ленобласти – парень настоятельно просил скинуть ему интимные фото. О том, как в сети разводят и шантажируют несовершеннолетних сообщает в пятницу, 14 февраля, издание iVBG.

В редакцию iVBG обратилась мама школьницы, чуть не пострадавшей от злоумышленника. Женщина рассказала, что неизвестный написал “ВКонтакте” ее дочери: предлагал щедрый подарок за обнаженные фотографии. Девушка решила “потроллить” наглого ухажера, но вряд ли ожидала откровенного шантажа.

Девушка скинула незнакомцу не свои фотографии и сообщила вымышленный адрес проживания – именно эти данные сильно интересовали ее собеседника. Однако на этом переписка не закончилась. Парень стал настаивать на беседе в Skype. В случае отказа он обещал распространить интимные фотографии школьницы с указанием ее места жительства по сайтам педофилов.

Скриншоты переписки, предоставленные изданию iVBG


Школьница терпеть такое обращение не стала и заблокировала незнакомца, но тот решил "наказать за непослушание". Онлайн-педофил скинул переписку ее матери. Злоумышленник вновь начал угрожать, что распространит всю полученную информацию – фото и адрес – на сторонних сайтах. По словам сетевого ухажера, девушка его обманула, но у матери есть выбор – если школьница выйдет с ним на связь в Skype, то он не будет рассылать откровенные фото другим людям. На этом моменте общение с ним прекратила и мама юной жительницы Ленобласти.

Скриншоты переписки, предоставленные изданию iVBG

Мама ребенка сразу же обратилась в службу поддержки "ВКонтакте". Ей посоветовали пожаловаться на страницу онлайн-педофила, так как в иных случаях у поддержки нет права заблокировать пользователя. Отметим, что сейчас страница злоумышленника недоступна.

По словам мамы школьницы, с девочкой провели воспитательную беседу. Жительница Ленобласти считает важным предупредить других родителей и их детей о подобных случаях и об опасности общения с подозрительными лицами.

Отметим, что родители школьницы уже отнесли заявление в полицию.


Фото: sm-news.ru