Многодетная мать из Гатчины не может получить положенный ей земельный участок

Процесс по передаче земли местной жительнице продолжается четвертый год

Многодетная мать из Гатчины не может получить положенный ей земельный участок. Первую попытку передать его местная администрация предприняла еще три года назад.

Местная жительница и многодетная мать Юлия Егорова получила бесплатный земельный участок на улице Егерской в Гатчине в рамках федеральной программы. Собственность женщине передали еще зимой 2016 года. Весной оказалось, что на выданной территории площадью около 1000 квадратных метров, находится котлован с водой. Муниципальные власти обратились в прокуратуру. Там подтвердили, что устранение пруда — ответственной прежнего хозяина земли. Однако, через какое-то время участок окончательно затопило.

Следующий участок площадью 0,1 гектара на Детскосельской улице женщине предложили спустя полтора года. Позже выяснилось, что территория оккупирована нелегальными постройками. Не самым приятным бонусом стал фундамент ранее снесенного дома.

В апреле прошлого года владельцев соседних участков, захвативших территорию, привлекли к административной ответственности и обязали устранить нарушения. В ходе длительных работ по демонтажу фундамента, многодетной матери предложили выдать другую землю. Женщина отказалась, и заявила что дождется земли именно на Детскосельской улице.

Не пропустите

Через какое-то время в суд обратилась одна из самозахвативших территорию. Некая Третьякова попросила признать реестровую ошибку в сведениях ЕГРН, направив иск в адрес Управления Росреестра по Ленобласти и администрации Гатчинского района. Суд удовслетворил требования женщины.

Теперь земля, полагающаяся многодетной матери будет снята с кадастрового учета, а ее передача законной владелице становится невозможной. Теперь администрация Гатчинского района пытается сформировать земельный участок в пределах новых границ. Вероятнее всего, его площадь окажется меньше.

Юлию Егорову попросили направить ответ о согласии или несогласии по данному вопросу. Как сообщает iVBG, женщина на поступившее к ней обращение не отвечает.


Фото: rreestr.online

Загрузка...