Петербуржцы выберут имя для очаровательной обезьянки из Ленинградского зоопарка

Конкурс на имя для обезьянки-капуцина, родившейся в июле 2019 года, объявили в День всех влюбленных

Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имя одной из подопечных зоосада. Малышка обезьяны-капуцина родилась еще в июле, однако придумать для нее имя горожанам предложили только сегодня, 14 февраля.

Не пропустите

Причиной столь долгой задержки стала сильная привязанность обезьянки к маме. Об этом рассказали сотрудники Ленинградского зоопарка:

«Первые месяцы жизни малыш проводил в тесном контакте с мамой, поэтому определить пол было практически невозможно. Недавно детеныш стал делать первые самостоятельные шаги по вольеру и стало понятно, что это девочка»

Пол июльской обезьянки-капуцина установили сегодня. Пушистых папу и маму семимесячной девочки зовут Рикардо и Бланки. Из имен-конкрусантов сотрудники зоопарка подберут то, которое будет лучше всего сочетаться с именами обезьяньих родителей.

Семья капуцинов

Семья капуцинов Ленинградский зоопарк

Предложить имя можно, посетив городской зоопарк. Рядом с вольером, в котором живет семья капуцинов, расположен ящик для предложений. В него можно опустить записку с именем для обезьянки и своими контактными данными. Заявки будут приниматься до 25 февраля, а имя малышки станет известно 28-го.






Фото: Ленинградский зоопарк