Роспотребнадзор о вшах: Гнид – направо, вшей – налево, и ходи как королева

Эти строчки взорвали интернет. Пушкин отдыхает!

Пользователи инета живо отреагировали на творчество специалистов алтайского Роспотребнадзора, разместивших на официальном сайте страничку «О педикулёзе в поэзии и прозе».

Если вылупилась вошь…

Сегодня авторы этого креативного и полезного творения «проснулись знаменитыми».

А всё из-за креатива:

"Непростая это точка

в виде белого комочка,

эта гнида – что яичко,

из которого, как птичка,

скоро вылупится вошь…"

Впечатлили народ и советы:

"Вши - прекрасные создание

Не теряй от них сознанье,

Лучше кудри причеши,

Вшей на пары раздели:ево,

И ходи как королева…"

thumbs.dreamstime.com

Родившиеся в недрах Роспортебнадзора стихотворные строчки, посвящённые вшам и гнидам, сейчас читает вся страна, и люди активно реагируют:

"Вот это талантище! Доходчиво, ярко, даже голова зачесалась!"; "Гениально! Прочёл, и пошёл искать вшигонялку!"; "Вот это я понимаю, стих! Сам Пушкин отдыхает!", – таковы восторженные отзывы.
Не пропустите

Страшный «зверь» – педикулёз

"Человечеству никак не удаётся справиться с этим навязчивым заболеванием, хотя появились достаточно действенные средства. Причём педикулёз или вшивость давно уже не считаются напастью бедных, – напоминает петербургский врач-инфекционист Андрей Кондратьев. – Главный симптом – зуд кожного покрова. А профилактика стара, как мир. Прежде всего, не пользуйтесь чужой расчёской. Если узнаете, что у кого-то из детей в детсаду или школе вши, тщательно проверяйте волосы ребёнка и стирайте его одежду. К слову, сейчас в Петербурге и Ленобласти наблюдается снижение заболеваемости педикулёзом".

По мнению эксперта, над креативом алтайских смеяться не надо.

"В борьбе с болезнями все средства хороши. Люди впечатлились, прочли: «Почаще волосы свои гребёнкою чеши, чтоб гниды и личинки вшей приюта не нашли», впечатлились и это запомнили. Великая сила искусства!"


"Высоким слогом о низкой теме", – объяснили специалисты алтайского Роспотребнадзора. Судя по всему, у них это получилось.

Евгения Дылева


Фото: kto-chto-gde.ru

Загрузка...