Весь наземный транспорт Петербурга приведут к единому тарифу

Изменения вступят в силу 16 июля

С середины июля 2020 года в Санкт-Петербурге весь наземный транспорт перейдет на работу по единому социальному тарифу.

Как сообщи в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, поездки на общественном транспорте станут более удобными, быстрыми и безопасными как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Например, маломестные маршрутки заменят на современные низкопольные автобусы.

Не пропустите

Также к обозначенному сроку планируется перевести все коммерческие перевозки в разряд социальных. Кроме того, увеличат и скорость движения транспорта сократив при этом количество маршрутов. Важно уточнить, что сокращать будут лишь дублированные маршруты, переведя свободный транспорт на оставшиеся.

Более того, для дополнительной связи отдаленных жилых участков со станциями метро будут открыты новые маршруты, некоторые из них будут осуществлять работу в экспресс-режиме.

Добавим, что в общей сложности с 16 июля на дорогах Петербурга будет работать 5 тысяч 755 пассажирских транспортных средств. Общее количество маршрутов – 561. В каждом из них будут действовать все существующие льготы и электронные способы оплаты.

Фото: nevnov.ru