Александр Дрозденко о детских лагерях: «Мы усилим контроль и проведем летнюю оздоровительную кампанию»

Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что регион готов принять детей в лагерях. Для этого есть все – кадры, финансы и другие ресурсы.

Сегодня, 1 июня, в центре дополнительного образования «Ладога» во Всеволожском районе проходит совещание об организации работы детских лагерей Ленинградской области.

Как передает корреспондент Online47, в ходе видеоконференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что дни пребывания в детских лагерях не будут сокращены до 14 календарных дней.

«Было предложение сделать смену – 14 дней. Неправильно с точки зрения Роспотребнадзора, так как нам проще в режиме обсерватора заниматься с детьми 21 день. Мы четко понимаем: мы детей привезли, проверили, дети заехали, территорию закрыли. Соблюдаем все правила, и дети спокойно там вместе со взрослыми занимаются и проживают, – объяснил свою позицию Александр Дрозденко. – Уменьшение количества дней пребывания – увеличит потоки движения детей, и здесь мы сможем ситуацию не отконтролировать. По крайней мере, на первом этапе».
Не пропустите

Глава региона отметил, что независимо от направлений лагеря – спортивном, специализированном, патриотическом – требования будут везде одинаковые. Будет отслеживаться каждая площадка.

«У меня нет сомнений что мы проведем летнюю оздоровительную кампанию. У нас есть все: кадры, финансы и другие ресурсы», – резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47