Мусорный полигон в Первомайском строить не будут

Против полигона ТБО выступали местные жители, но беспокоиться не о чем.

В Первомайском сельском поселении Ленобласти не будут строить полигон твердых бытовых отходов (ТБО) на границе с Санкт-Петербургом. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на региональное Управление по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

Так, в ответ на запрос “Интерфакса” в Управлении Ленобласти по обращению с отходами ответили, что объекта размещения коммунальных отходов на Воронцовских карьерах в Выборгском районе не будет. Изменения в территориальную схему обращения с отходами Ленинградской области внесут при ее очередной корректировке.

Между тем, на территории бывшего месторождения недр “Островское” планируется построить завод по глубокой переработке отходов и производству топлива SRF – альтернативный вид топлива, полученный из твердых отходов. Такая технология помогла многим странам окончательно решить вопрос сортировки, переработки и утилизации мусора.

Не пропустите

В Управлении также отметили, что как только будет подготовлена проектная документация по строительству завода, все необходимые документы, включая сам проект и оценка воздействия на окружающую среду, будут вынесены на общественные слушания с жителями Первомайского сельского поселения.

Фото: images.fineartamerica.com