Под Тосно ценитель “Командирских” часов и золотых иконок обчистил частный дом

Грабитель не на миллион, а на целых три.

В коттеджном поселке “Ладога” Тосненского района грабитель проник в частный двухэтажный дом и забрал все, что смог найти. Кража на три миллиона под Тосно произошла под вечер 13 февраля.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неизвестный проник в дом 61-летнего местного жителя. Вряд ли грабитель ожидал, что в частном доме он найдет целый “клад”.

Злоумышленник “позаимствовал” у хозяина коттеджа 14 пар сережек из белого золота с бриллиантами, сапфирами, рубинами, топазами и жемчугом; три пары длинных золотых сережек с бриллиантами; два золотых кулона с рубинами, кулон из белого золота с бриллиантами, кулон из серебра с желтым жемчугом; 17 колец из золота и белого золота с драгоценными камнями; четыре пары золотых часов с рубинами; цепочки-колье из белого золота, а также три фотоаппарата.

Не постеснялся грабитель забрать у хозяина дома даже крестик и золотые иконки. А напоследок, видимо, решив отметить свою удачу, вор прихватил наручные часы “Командирские”, пневматический пистолет и коньяк «Pierre Perrand».

Общая сумма ущерба составила 2 885 500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Фото: visir.is