Российских биатлонистов Устюгова и Слепцову поймали на допинге

Спортсмены оспорят решение Международного союза биатлонистов (IBU).

О дисквалификации Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой стало известно в субботу, 15 февраля. Официальное заявление было опубликовано на сайте Союза биатлонистов России.

"Светлана Слепцова дисквалифицирована на два года с 11 февраля 2020 года. Все ее результаты соревнований с 22 марта 2013 года до окончания сезона Кубка мира 2013/2014 аннулированы, – написали в СБР. – Евгений Устюгов дисквалифицирован за использование запрещенных субстанций и методов на два года. Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года".

На известия о своей дисквалификацию моментально отреагировала Светлана Слепцова. Она написала пост в своем Instagram-аккаунте.

"Никто не знает, в чем меня обвиняют. Все 15 лет на международном уровне я выступала честно и отдавала все силы. Все мои медали чистые. Эти обвинения смешны", – обратилась она к болельщикам.

Отметим, что в августе прошлого года IBU начал расследование в отношении четырех биатлонистов из России. Трое из них уже завершили карьеру – Светлана Слепцова, Александра Печенкина и Евгений Устюгов. Кроме того, из-за допингового скандала могут пострадать и другие спортсмены. Победу мужской сборной России в эстафете на Зимних Олимпийских играх в Сочи могут аннулировать всей команде.