Инспекция МЧС обнаружила на льду Ладожского озера двоих рыбаков - один из них сбежал

Спасатели выявили опасность нахождения на ледяном покрове водоемов.

В воскресенье, 16 февраля, инспекторский состав ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области вместе со спасателями провели очередной профилактический обход водоемов в Волховском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В мониторинге Ладожского озера также приняли участие представители администрации и полиция. Они передвигались на суднах на воздушной подушке.

Во время обхода члены инспекции обнаружили снасти для подледного лова. Спасатели подобрались к ним поближе, чтобы убедиться, что их хозяин не тонет. В результате выяснилось, что он, увидев патруль издалека, бросил свои вещи и отправился на берег, чтобы избежать штрафа.

При дальнейшей проверке был найден еще один рыбак. Он сидел практически на ледяном разломе в 30-ти метрах от открытой воды. Мужчина пытался убедить инспекцию в том, что не собирается покидать насиженное место. Однако его все же доставили на берег. Нарушитель признал, что был не прав.

Не пропустите

Кроме того, проверка выявила, что выход на лед сейчас смертельно опасен. Промоины и трещины могут стать причиной несчастных случаев для находящихся на нем людей.



Фото: 47.mchs.gov.ru