Александр Дрозденко: «Ленобласть – лучшая в благоустройстве»

Губернатор Ленинградской области рассказал, какие проекты 47-го региона попали в реестр лучших практик Минстроя России по благоустройству.

Как ранее сообщал Online47, Ленинградская область заняла первое место в реестре лучших практик Минстроя РФ по благоустройству. Регион входил в число лидеров, но первую строчку занимает впервые.

В своем Instagram-аккаунте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пояснил, что в реестр лучших практик по благоустройству за 2020 год вошли 12 проектов.

«Ленобласть – лучшая в благоустройстве! 4 центральных площади, 3 тематические площадки, 2 набережные, 2 улицы и один дворовый предпринимательский проект включены в реестр лучших практик благоустройства Минстроя за 2020 год», – написал Александр Дрозденко.

Среди проектов-лидеров благоустройство в Тосно, Ивангороде, Лебяжье, Кудрово, Новом Девяткино, Коммунаре, Луге, Гатчине, Новоселье, Пикалево

«Мы с вами знаем эти адреса, здесь с удовольствием гуляем семьями, занимаемся спортом», – добавил Александр Дрозденко.

Отметим, что в 2021 году на территории 47-го региона будет благоустроено 30 дворовых и 77 общественных территорий.

Проекты, включенные в реестр лучших практик Минстроя, берут за пример в других регионах России при проведении работ по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ранее Online47 сообщал, что благоустройство Расстанной площади и «Лягушкиной деревни» в Волхове начнется в ближайшее время.

Фото: Валентин Илюшин/Online47