«Больше опыта в 47-м!»: В Ленобласти обсудили нацпроект по обучению сотрудников предпенсионного возраста

В рамках осуществления национального проекта новые профессии освоят более 500 человек старшего возраста со всей Ленинградской области

Работодатели Ленобласти поговорили об обучении сотрудников предпенсионного возраста новым профессиям. Обсуждение прошло в рамках НЕконференции «Больше опыта в 47-м!», организованной комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области на четвертом Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы».

Не пропустите

В список лучших программ, по которым прошло обучение наибольшее количество человек, вошли наставничество на производстве, знание охраны труда, оказание первой медицинской помощи и делопроизводство и кадры со знанием бережливого производства.

О грядущих изменениях в 2020 году рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова:

«Начиная с 2020 года в категорию обучающихся будут также входить граждане в возрасте 50 лет и старше. При этом работодатели могут на обучение данной категории граждан получить субсидию».

Председатель комитета подчеркнула, что незанятым гражданам на пенсии будет выплачиваться стипендия, а при обучении с проживанием и проездом им будут возмещаться расходы.

Служба занятости обучает граждан предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с 2019 года. В рамках проекта в прошлом году на обучение были направлены 523 человека.


Фото: admin.permkrai.ru