Дорожные службы Ленобласти сгоняют воду и снежные валы с дорог

Благодаря дополнительным силам, брошенным на очистку дорог региона, автомобилисты могут не переживать о безопасности езды

Резкое потепление в Ленинградской области вывело в работу 200 единиц техники. Дорожные службы ввели усиленный контроль на региональных трассах.

В частности, необходимо очищать дороги от воды и снежных валов. Такая мера обеспечит лучшее сцепление автомобиля с асфальтом, не давая воде скапливаться на шинах. Кроме того, районные ДРСУ обязаны проводить постоянный контроль за состоянием асфальтового полотна.

Не пропустите

В течение выходных работники дорожных служб региона очистили от мокрого снега почти 3000 километров обочин и дорог. Непогода продлится на протяжении всей следующей недели: температура воздуха — от -1 до +4, ожидается сильный дождь.

Для удобства и безопасности автомобилистов, в Ленобласти работает круглосуточная горячая линия. А на сайте ГКУ «Ленавтодор» можно найти удобную интерактивную карту, которая в режиме реального времени покажет информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги, расскажет о погоде.



Фото: road.lenobl.ru