«Мусорная реформа» в действии: в Ленобласти появились 837 контейнерных площадок

Наибольшее количество контейнеров для ТБО появилось в Волосовском, Кингисеппском и Лужском районах

Всего в 2019 году в программе установки контейнерных площадок для ТБО приняли участие 46 населенных пунктов Ленинградской области. Благодаря субсидии, выделенной муниципалитетам из бюджета региона, за прошлый год в Ленобласти появились 837 новых контейнерных площадок.

Тройку лидеров возглавил Волосовский район (216). В Кингисеппском районе появилось 104 новых площадки, а в Лужском — 97. В списке городских и сельских поселений, первое место по количеству новых контейнерных площадок занял Светогорск (47). На втором и третьем месте оказались Назиевское городское поселение (46) и Котельское сельское поселение (40).

Не пропустите

Субсидирование строительства современных контейнерных площадок Ленинградская область взяла на себя в середине прошлого года. Согласно статистике Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами было установлено, что на территориях муниципалитетов необходимо построить еще 2 902 контейнерные площадки.

С целью облегчения нагрузки на муниципальные бюджеты, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко была разработана трехлетняя программа субсидирования обустройства контейнерных площадок на территории региона. Она предусматривает бюджетные ассигнования в сумме порядка 174,6 миллионов рублей ежегодно.



Фото: lenobl.ru

Загрузка...