Педагоги из Ленобласти прошли в финал конкурса “Учитель будущего”

Чтобы оказаться в числе лидеров, участникам нужно было продемонстрировать наличие предметных знаний и лидерских качеств

Команда педагогов из Ленинградской области успешно показала себя в полуфинале конкурса “Учитель будущего” и вышла в финал.

На протяжении трех дней 50 команд из семи регионов Северо-Западного федерального округа проходили испытания и слушали лекции. В команду от Ленобласти вошли три учителя Гатчинской гимназии имени Ушинского.

Не пропустите

Как рассказал заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, педагогам пришлось продемонстрировать как предметные знания, так и лидерские качества и умение быстро адаптироваться и находить общий язык с людьми.

«Члены команды Ленинградской области на практике показали, что обладают обширными, разносторонними знаниями, умениями и навыками, необходимыми в профессии учителя. Хочу от души поздравить гатчинских педагогов и пожелать им удачи в финале», — сказал Емельянов.

В финальной части конкурса победителей ждут заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события Мастерской управления «Сенеж».

Напомним, что Всероссийский профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Ранее Online47 сообщал, что в Волховском районе выбрали 3 лучших проекта для участия в федеральной программе по благоустройству


Фото: lenobl.ru