В Сосновом Бору восстановили трудовые права инвалида

Нарушения при заключении трудового договора сбыли обнаружены в ходе прокурорской проверки

Прокуратура Соснового Бора восстановила трудовые права местного жителя с инвалидностью. Проверка была проведена по обращению мужчины. В ходе нее оказалось, что при заключении трудового договора работодатель нарушил условия о представлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Не пропустите

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», людям с ограниченными возможностями здоровья полагается ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Несмотря на это, в трудовом договоре была прописана продолжительность в 28 дней отпуска.

Помимо этого, работодатель нарушил требования об оплате отпуска не позднее чем за три дня до его начала, а обязанность выплатить компенсацию за несвоевременную выплату денег была также проигнорирована.

Как сообщает интернет-издание «Маяк», по факту случившегося, прокурором Соснового Бора внес представление, ознакомившись с которым работодатель подписал дополнительное соглашение к трудовому договору работника. Также была выплачена компенсация за нарушение срока оплаты отпуска, а виновное в случившемся лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Фото: versiya.info

Загрузка...