Всеволожску – масштабные проекты, или как губернатор Ленобласти историю прошлого и будущего объединяет

Глава 47-го региона посетил Всеволожский район, чтобы осмотреть парк Песчанка и бывший гостевой дом-усадьбу Всеволожских.

Сегодня, 3 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой посетил Всеволожский район. Пожелал удачи выпускникам на экзаменах, осмотрел бывший гостевой дом-усадьбу Всеволожских и поговорил с активистами о проекте парка Песчанка.

В ближайшие годы гостевой дом-усадьбу Всеволожских ждут перемены – и только к лучшему. Ленинградская областная научная библиотека и музей истории ленинградской русской литературы – после грандиозной реставрации культурный объект может стать одним из самых современных в стране.

«Представляете, люди приходили бы в музей и видели бы всю историю нашей литературы, начиная с древнейших лет и до сегодняшнего дня. Потом шли бы в библиотеку, посмотреть эти книги, могли бы почитать, все можно сделать и в электронном виде», – заявил Александр Дрозденко.

Несмотря на то, что концепция реставрации и приспособления бывшего гостевого дома-усадьбы Всеволожских под научную библиотеку уже известна, глава региона отметил, что вопрос обязательно обсудят с жителями, чтобы не было недопонимания.

Кроме того, Александр Дрозденко вновь поговорил с активистами о парке Песчанка, где идет подготовка к празднованию 93-й годовщины образования Ленинградской области. Глава региона призвал проектировщиков сделать ряд объектов в парке Песчанка экологичнее. В частности, железную лестницу с деревянными перилами, которая отлично впишется в облик парка.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...