Жители Ленобласти могут получить соцуслуги в любом МФЦ региона

МФЦ 47 региона перешли на экстерриториальный принцип предоставления социальных государственных услуг

Теперь услуги соцзащиты для граждан будут оказываться в любом МФЦ на территории Ленинградской области, независимо от места проживания обратившегося.

Экстерриториальный принцип предоставления услуг в регионе стал возможным благодаря тому, что многофунциональные центры и учреждения социальной защиты Ленинградской области перешли на электронный документооборот.

Стартовал данный переход две недели назад - 1-ого февраля и уже сегодня, 17 числа, передача сведений от заявителей из МФЦ в "Центр социальной защиты населения Ленинградской области" может проходить полностью в электронном формате.

Это позволяет значительно сократить время предоставления социальных государственных услуг для граждан, поскольку теперь для этого не нужно перевозить документы в бумажном виде из МФЦ в учреждения соцзащиты. До конца этого года многофункциональные центры Ленинградской области должны перейти на электронный документооборот и с другими органами исполнительной власти, которые предоставляют госуслуги.

Не пропустите

Напомним, что на данный момент на территории Ленинградской области работает 35 многофункциональных центров и 5 бизнес-офисов, в которых предоставляется порядка 600 государственных и муниципальных услуг.

Фото: gorod-plus.tv