Александр Дрозденко: Ленобласти не нужны кредиты

Глава региона ответил на предложение застройщиков о кредитовании области для реализации программы “Стимул”

Сегодня, 18 февраля, в здании правительства Ленинградской области проходит XII съезд строителей. Участники мероприятия обсуждают новые требования законодательства и строительного рынка.

В ходе диалога застройщики предложили властям Ленобласти брать кредиты в банках для реализации программы “Стимул”.

Не пропустите

Инициаторы идеи даже предложили конкретные банки - “Сбербанк” и “Санкт-Петербург”, на что получили ответ от губернатора области Александра Дрозденко:

“У нас один из самых лучших и устойчивых бюджетов во всей стране, мы входим в ТОП-10 российских регионов. Поэтому я вам скажу, что мы точно не будем кредитоваться. Нас в Минфине не поймут”.

Вместе с тем Александр Юрьевич предложил вариант заключения соглашений с банками, чтобы они выдавали кредиты застройщикам на выгодных условиях.

“Если вы хотите, чтобы мы заключили соглашения с банками – любыми, не только со «Сбербанком» и «Санкт-Петербургом», чтобы они по выгодным условиям кредитовала вас на строительство соцобъектов по программе «Стимул», то мы готовы пойти на этот шаг”, – сказал глава 47 региона.

Губернатор распорядился председателю комитета финансов Роману Маркову и председателю комитета по строительству и ЖКХ Михаилу Москвину подготовить соответствующие проекты и соглашения.

Фото: Валентин Илюшин