Александр Дрозденко: Не нужно бежать впереди паровоза, нужно строить и выполнять обязательства по программе «Стимул»

Губернатор подчеркнул, что 47 регион в числе лидеров по программе «Стимул»

На XII съезде строителей, который проходит сегодня, 18 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопрос застройщика о том, что строительство по программе «Стимул» вынуждает застройщиков нести большие расходы, чем те, на которые они рассчитывали.

«Вы несёте определенные расходы. Я понимаю. Да, эти расходы вынуждают вас строить типовые здания. Но мы тоже несём расходы. Например, школа-технопарк в Кудрово: там есть и лаборатории, современное оборудование, классы робототехники, интернет-коммуникации. Вы думаете, это дёшево? Нет! Но это необходимая мера. Мы должны строить соцобъекты для того, чтобы жители области, ваши покупатели – вам доверяли. Вот например застройщик Setl Сity выступил паровозом по строительству депо. Но оказался паровозом в другом. А не нужно бежать впереди паровоза, а нужно строить и выполнять свои обязательства по программе «Стимул». Мы должны друг другу доверять. Это призыв к действию, а не камень в чей-то огород», - сказал губернатор.

Президент Союза строительных организаций Руслан Юсупов поддержал Александра Дрозденко в его словах и выразил уверенность в том, что застройщики и власти продолжат работу в доверительном ключе.

Не пропустите
«Александр Юрьевич, я думаю мы достигнем соглашений. Перед съездом наши строители мило беседовали и никто никого не бил. Уже хорошо», - ответил на слова губернатора Руслан Юсупов.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...