Александр Дрозденко о работе строителей в Ленобласти: Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую

Глава региона призвал застройщиков выполнять обязательства, а не перекидывать ответственность на власти.

На XII съезде строителей Ленобласти принимают участие власти Ленинградской области, руководители компаний-застройщиков, крупных предприятий, а также строительных объединений и организаций, работающих на территории 47 региона. На мероприятии обсуждают новые требования законодательства и строительного рынка.

Основные вопросы съезда, волнующие жителей и власть, в самом начале съезда озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Хочу отметить, что объём адресной инвестиционной программы в 2020 году больше, чем в прошлом. И это отличный показатель. Также в этом году стартовала ещё одна программа расселения аварийного жилья. Неплохо работает программа «Стимул». Да, она требует много документов для привлечения бюджетного финансирования. В этом году мы планируем построить не только школу и детский сад, но и семь социальных объектов и мы замахнулись на бюджет в 1,9 млрд рублей", - отметил губернатор.

Он добавил, что считает успешной программу «Соцобъекты в обмен на налоги». В рамках этой программы, по словам Александра Дрозденко, в 2020 году будут в правительстве будут много работать с Дирекцией КРТ Ленобласти.

"Эта программа отлично работает в Мурино. А вот с Кудрово есть сложности. Очень много детей стоит в очереди на детский сад. И мы вынуждены большие суммы тратить на денежную компенсацию родителям, если их дети не попадают в дошкольное образовательное учреждение. И это в том числе из-за того, что многие из вас не выполняют условия соглашений, которые у нас уже существуют", - обратился губернатор к строителям.

Александр Дрозденко отметил, что в рамках съезда строителей возможно обсудить много вопросов и прийти к определенному пониманию.

"Когда мы проверяем и принимаем ваши объекты, то все хорошо: инженерные сети, коммуникации, в том числе и ливневые канализации. Но вот люди заселились, проходит время, и после дождя в Мурино и Кудрово, например, подтопления. Так не пойдёт", - считает губернатор. - Не нужно переводить свои косяки и недоделки на уровень Правительства. Не нужно перекладывать все с больной головы на здоровую! Не нужно говорить, что плохие дяди в правительстве не хотят принимать объекты. А где дорожная инфраструктура, где парковки, где благоустройство? Если работать честно и открыто – то никаких проблем не будет. Мы со своей стороны всегда готовы протянуть руку, но ждём от вас ответственности и выполнения обязательств».

Заседание съезда ведёт Президент Союза строительных организаций Ленинградской области Руслан Юсупов. Он отметил, что когда власти и строители готовы к диалогу - это всегда приводит к результату.

«2019 год для строительной отрасли стал действительно знаковым. И это в значительной степени изменило нашу с вами работу, - обратился к строителям Руслан Юсупов. – Эта площадка – отличная возможность задать и решить вопросы на месте».
Не пропустите

Участники мероприятия обсуждают актуальные изменения в законодательстве, новые требования в процедуре проведения экспертизы проектной документации, работу Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин