Губернатор Ленобласти и федеральные власти готовы поддержать муниципалов и застройщиков 47 региона

Застройщиков на съезде строителей, который прошёл во вторник, 18 февраля, очень волновал вопрос передачи социальной и дорожной инфраструктуры на баланс муниципалитетов

Одним из самых острых вопросов, которые обсуждали представители власти и застройщиков на съезде, стал вопрос передачи различных объектов на баланс муниципалитетов. Строители считают, что иногда этот процесс сильно затягивается как раз из-за местных властей.

Не пропустите

Александр Дрозденко пояснил, что у каждого муниципалитета свои полномочия составлять порядок приема объектов в казну. Он объяснил это тем, что у каждого поседения различный бюджет. Например у Заневки бюджет выше, чем у Муринского поселения из-за разной доходной части.

«На территории Заневского поселения много различных предприятий, которые платят налоги. В Мурино ничего такого нет – только мелкий бизнес. Поэтому одни могут позволить себе большее, чем другие. И они могут по-разному принимать у застройщиков готовые объекты», – пояснил губернатор.

Он добавил, что регион со своей стороны всячески поддерживает районы и готов обсуждать вопросы и сложности не только местных властей, но и застройщиков. Кроме того, губернатор Ленинградской области заявил о готовности Виталия Мутко встретиться со строительными организациями, которые работают на территории 47 региона. О времени и дате, по словам Александра Дрозденко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития сообщит позже.

Фото: Валентин Илюшин/Online47