Карьер «Воронцовский» исключили из схемы территориального размещения объектов ТБО

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о внесении изменений в схему территориального планирования Ленинградской области, в части исключения земельных участков, предназначенных для создания объектов размещения твердых коммунальных отходов. Согласно документу карьер «Воронцовский» исключили из схемы территориального размещения объектов ТБО. Распоряжение было подписано сегодня, 18 февраля.

Напомним, что территория, на которой размещался карьер «Воронцовский» была ошибочно внесена в территориальную схему планирования. Глава региона обратился в правительство Ленинградской области с просьбой исправить недоразумение. Сегодня соответствующий документ был подписан.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал позицию губернатора, касательно строительства полигона ТБО в поселке Пермомайское. Александр Дрозденко подчеркнул, что в Правительстве региона обсуждаются современные технологии по переработке мусора, которые позволят сохранить природу и здоровье жителей Ленобласти, а все разговоры о строительстве полигона на Воронцовских карьерах — очередные попытки напугать местных жителей.



Фото: Валенин Илюшин/Online47

Загрузка...