Полицейского Дмитрия Зайцева наградили за спасение утопающего на канале Грибоедова

Денежные премии и благодарности получили и два сослуживца героя

Полицейского Дмитрия Зайцева, который недавно спас тонущего неподалеку от «Спаса на Крови», поощрили.

Слова благодарности за проявленную самоотверженность при спасении человека, прозвучали от начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина сегодня, 18 февраля. Генерал-майор полиции поблагодарил полицейского и его напарников за смелость и решительность.

«Вы проявили смелость и решительность в тот момент, когда они были крайне необходимы. Своими действиями вы показали, что в нашем городе действительно есть настоящие полицейские», — цитирует руководителя пресс-служба регионального ГУ МВД.

За проявленную смелость при спасении человека, лейтенант полиции Дмитрий Зайцев получил денежную премию в размере 40 000 рублей. Не остались без внимания и его сослуживцы: старший сержант полиции Олег Луцюк и сержант Василий Воронин получили денежные премии в сумме 20 000 рублей. Всех сотрудников полиции отметили благодарностями.

Не пропустите

За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека на воде Приказом начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 17 февраля 2020 года награжден денежной премией в сумме 40 тысяч рублей и благодарностью лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, инспектор специализированного взвода специализированной роты Полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России.

Ранее Online47 сообщал о полицейском, который был спасен из канала Грибоедова. Граждане обратились за помощью к сотрудникам туристической полиции днем 16 февраля. Увидев тонущего, лейтенант полиции Дмитрий Зайцев незамедлительно бросился в воду.




Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области