Священник из Ленобласти, отбывавший срок по ложному обвинению, полностью оправдан

Оклеветанный отец Николай Киреев из Морозовки провёл в тюрьме два с половиной года

Сегодня ночью стало известно, что иерей Николай Киреев, до 2017 года служивший в Петропавловском храме посёлка имени Морозова Всеволожского благочиния, оправдан и освобождён из тюрьмы. В заключении по ложному обвинению он провёл два с половиной года. По информации Оnline47, в ближайшее время с освобожденным священником встретится Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский.

Ночное сообщение

Информация о том, что отец Николай больше не в тюрьме, была опубликована на официальной странице в ВК «Храм Спаса Нерукотворного Образа г. Всеволожск» сегодня глубокой ночью – в 0:34.

Короткое и предельно сдержанное сообщение, за которым – очень сильные переживания, подчёркнутые архивной фотографией.

На момент подготовки публикации 60 человек выразили свое одобрение этой информацией, просто нажав на «сердечко», 9 – написали радостные комментарии, ещё 6 человек – поделились этой новостью с друзьями.

И пока – всё.

Не пропустите

Молчание СМИ

СМИ пока молчат. Хотя три года назад всё было по-другому: кто только не отметился на «громком деле» священника из Морозовки! Ещё бы: его ведь обвинили, ни много, ни мало, в сутенерстве!

Причём, обвинение строилось на показаниях некоей гражданки одной из бывших советских республик, на тот момент уже отбывавшей срок в тюрьме. И да – показания против священника дали ещё несколько её «подруг по цеху» - все показания давали, как теперь принято говорить, «женщины с пониженной социальной ответственностью».

Вот что писал о скандальном деле «Город 812» три года назад:

gorod-812.ru

Что ж: о суде и чудовищном обвинении писали все СМИ, про освобождение – пока тишина. Вызовет ли оправдание священника Русской Православной Церкви такой же ажиотаж – покажет самое ближайшее время.

Освобождение

Как стало известно Оnline47, в настоящее время оправданный и освобождённый отец Николай находится в одном из лечебных заведений, а Выборгская епархия в ближайшее время опубликует сообщение для прессы – с официальными данными из документов.

Планируется встреча епископа Выборгского и Приозерского Игнатия с отцом Николаем для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим служением Церкви.

Остаётся только надеяться, что отец Николай и его семья сумеют простить тех, кто его оболгал - и тех, кто в эту ложь поверил.


Наталья Старичкова

Фото: Фото из архива Всеволожского Благочиния

Загрузка...