В Комитете по печати Ленинградской области рассказали о задачах на текущий год

2020 год начался для комитета более чем активно

Текущий год для Комитета по печати Ленинградской области начался “за здравие”. В январе уже были проведены конкурсы на получение субсидий из бюджета области для СМИ.

Как рассказал председатель Комитета Константин Визирякин, ведомство надеется повторить и улучшить хорошие результаты прошлого года.

“Могу с гордостью заявить, что наша команда провела все запланированные мероприятия, и бюджет был исполнен на 97,3% , а это самый высокий показатель за последние пять лет”, - сказал он.

Константин Николаевич отметил, что таких показателей удалось достичь благодаря сплоченному коллективу, способному ответственно выполнять свою работу. В качестве еще одного аргумента в подтверждение этих слов Визирякин привел качественное бюджетное планирование на год текущий, за который необходимо освоить без малого 600 миллионов рублей.

Не пропустите

Что касается 2020 года, то за первый месяц уже было проведено много работы.

“В январе — думаю, что впервые в истории, — в муниципальные районы были перечислены средства для поддержки ветеранских организаций. По поручению губернатора в год 75-летия Великой Победы бюджет этого направления увеличен в 2 раза — до 30 млн рублей. Также в январе определены получатели субсидий и грантов среди региональных и районных СМИ, и победители конкурса губернаторских грантов среди СО НКО”, - рассказал Визирякин.

Добавим, что на получение грантов среди НКО могут рассчитывать некоммерческие организации, которые имеют социальную направленность и соответствуют требованиям конкурса.

К слову, в этом году конкурс губернаторских грантов собрал натуральный “аншлаг”. На заявленный 21 миллион рублей было подано заявок на 111 миллионов. Общее количество участников достигло отметки в 75 организаций.

С 19 по 21 февраля будет проводиться конкурс на получение региональных грантов.

“Те, кто не смог «взять» губернаторский грант, смогут попробовать свои силы ещё раз. Хоть суммы субсидий здесь существенно меньше (максимальная сумма губернаторского гранта – 3 миллиона рублей, регионального – 500 тысяч), но это тоже неплохой стартап”, - заключил Визирякин.

Фото: Валентин Илюшин