В Петербурге вырос спрос на удаленную работу. С 2015 года она стала популярнее в 2,5 раза

У подавляющего большинства фрилансеров имеется высшее образование, но некоторые так и не закончили учебу

Спрос на специалистов, работающих на удаленной основе, вырос за последние пять лет по всей России. В Петербурге удаленная работа стала популярнее в 2,5 раза. При этом доля подобных предложений составляет лишь 2% от общего числа вакансий. Такие данные о фриланс-рынке в Санкт-Петербурге приводит портал hh.ru.

Большую часть предложений о работе на дому по-прежнему получают IT-специалисты. На них приходится около 45% вакансий на удаленной основе. Вторую строчку занимают маркетологи, научные сотрудники и специалисты в сфере продаж. Большие шансы найти работу на дому также у дизайнеров, копирайтеров, программистов и аккаунт-менеджеров.

Не пропустите

Средний уровень зарплаты на таких должностях — 50 тысяч рублей, что выше средних показателей по городу. В основной список желающих работать из дома входят молодые люди от 26 до 35 лет и юные специалисты, недавно окончившие вузы. Среди представителей старшего поколения готовность трудиться удаленно высказали только 6% соискателей в возрасте от 46 до 55 лет.

В первую очередь потенциальные работодатели обращают внимание на опыт сотрудника. Ключевыми навыками, которыми должен владеть будущий сотрудник, в большинстве случаев оказываются владение ПК и знание Adobe Photoshop. Некоторых работодателей интересует ваше владение английским языком.

Фото: pl.routestofinance.com