В Волховском районе состоялось общественное обсуждение реформы с ТКО

Были обсуждены все наиболее острые вопросы.

В Волховском районе прошла открытая встреча местных жителей с властями Ленобласти. На этой встрече обсуждались вопросы новой реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает lentv24.

Выяснилось, что местные жители убеждены в том, что не должны платить за утилизацию ТКО наравне с городскими жителями. По их мнению, гораздо практичнее просто сжигать твердые отходы.

Алексей Пименов, и.о. начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходам, прислушался к возражениям волховчан. Политик пообещал учесть практику самовольного сжигания при подсчетах тарифов.

Действительно сжигание мусора у нас а индивидуальном порядке не предусмотрено и формально конечно это нарушение, но мы понимаем конечно, что в частном секторе это не проконтролировать, поэтому там где норматив накопления измерили и мы не понимаем сожжён мусор или не сожжён , норматив накопления очевидно там скорее всего будет меньше", - сообщил политик.

Новые нормативы накопления ТКО, которые прямым образом повлияют на сумму в квитке за коммунальные услуги, планируется ввести до конца марта, сообщили на встрече.

Также собравшимся напомнили, что для получения возможной льготы на вывоз мусора гражданам старше 70 (50% от суммы платежа) и 80 (100% от суммы платежа) лет необходимо подать заявку.

Остро встал вопрос, характерный для сельской местности. Что делать, если дом сгорел или разрушен?

Надежда Снигирева, руководитель юридического отдела УКОО в Ленинградской области, объяснила собравшимся, что в таком случае необходимо своевременно подать соответствующую заявление в Росреестр.

Помимо этого, волховчан заинтересовал вопрос обустройства контейнерных площадок. Вопрос этот будет решен в согласовании с местными администрациями.

Не пропустите

С начала 2020 года подобные открытые встречи проводят во всех районах Ленинградской области по инициативе Александра Дрозденко.

Загрузка...