Жителям Волхова ответили на вопросы по обращению с отходами

Больше всего местных жителей интересуют тарифы на вывоз мусора

В Волхове проходят общественные обсуждения по вопросу перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами.

В рамках общественных обсуждений по вопросам обращения с отходами, на вопросы местных жителей ответил исполняющий обязанности начальника Управления по обращению с отходами Ленинградской области Алексей Пименов. Больше всего внимания было уделено тарифам на вывоз мусора.

В ходе общения с жителями Волхова, Алексей Пименов отметил, что в настоящее время в Ленинградской области тарифы за вывоз мусора снижаются. В первую очередь он прокомментировал ситуацию по частному сектору:

«Касательно ИЖС, в рамках новых нормативов накопления, мы переходим к начислениям по количеству проживающих, а не с квадратного метра», — подчеркнул Алексей Пименов.

Введение подобного метода оплаты рассматривается и в отношении многоквартирных домов.

Не пропустите

Руководитель Управления отметил, что в настоящий момент плата за вывоз мусора из многоквартирных домов в Волхове начисляется из расчета по квадратным метрам жилья.

«Обращу ваше внимание, что в предоставленной мне справке, за данную жилищную услугу у вас 3 рубля 69 копеек было до этого. И сейчас плата для вас не должна была существенно измениться. После того, как нормативные накопления будут утверждены, будет рассматриваться вопрос о переходе начислений с квадратного метра на подушевное начисление», — резюмировал Алексей Пименов.



Фото: Online47

Загрузка...