Жуткую историю аварийного дома в Вырице рассказали Людмиле Нещадим

Глава администрации Гатчинского района в прямом эфире "ЛенТВ 24" ответила на вопрос о расселении в районе аварийного жилья.

Главе Гатчинского района поведали о плачевном состоянии одной из улиц в Вырице, где в аварийном жилье от холода погибли сразу два человека.

Корреспондент "ЛенТВ 24" побывал в Вырице, где на одной из улиц состояние домов приводит в настоящий шок. Кажется, что всё это происходит в какой-то другой постапокалиптической реальности. Дороги нет, груды мусора не убираются, кажется, годами. Запах стоит просто невыносимый. Один из домов выглядит максимально нежилым - ветхий и разваливающийся - он уже два года как признан аварийным, но тут всё ещё живут люди.

- Выживаем мы ужасно. Света в подъезде нет с момента признания дома аварийным. Остались жить лишь три семьи. В прошлом году под новый год здесь обвалился потолок. Помимо того крыша постоянно протекает, большая влажность, - рассказала владелица одной из квартир в аварийном доме.

Другая жительница рассказала о ужасающую историю о том, как её пожилая мать просто замёрзла в одной из квартир, поскольку зимой отключили отопление. После этого семье пришлось снять комнату, поскольку на большее денег не хватило, и жить там всей семьёй, поскольку в своей квартире находится просто опасно. Но именно она тогда начала добиваться того, чтобы дом признали аварийным.

Похожая история о замёрзшем жильце произошла в другой семье, которая жила в этом здании. Конечно, два подобных случаях произошедших в одном доме вызывают много вопросов.

- Надеюсь, что этот эфир смотрит глава Вырицкого городского поселения, - прокомментировала увиденное Людмила Нещадим, - Вообще таких аварийных домов в Гатчинском районе 109. Все они включены в программу по расселению на 2019-2025 годы. Что касается конкретно этого дома, то заявка по нему направлена в правительство Ленинградской области и к 1 марта мы ждём ответа о конкретном сроке расселения жильцов из этого здания.

Глава Гатчинского района пояснила, что для расселения аварийных домой есть два пути - строительство нового жилья или приобретение его на вторичном рынке для нуждающихся. Сейчас Гатчинскому району необходимо приобрести или построить более 25 тысяч квадратных метров жилья, чтобы расселить всех нуждающихся. Сделать это сразу физически невозможно.

Не пропустите

Однако, Людмила Нещадим пообещала разобраться с данным вопросом, поскольку два человека, замёрзших в доме из-за отсутствия отопления - это просто недопустимая ситуация.