Алексей Пименов: Ответственный подход к мусору —переработка

Руководитель управления по обращению с отходами ответил, когда власти серьезно подойдут к вопросам обращения с мусором на территории региона

Общественные обсуждения по строительству мусороперерабатывающего завода с жителями поселка Первомайское проходят сегодня, 19 февраля.

Не пропустите

В ходе встречи одна из местных жительниц задала вопрос: "Когда Правительство Ленинградской области всерьез займется решением "мусорного" вопроса на территории региона"?

Исполняющий обязанности начальника управления по обращению с отходами Ленинградской области Алексей Пименов ответил, что данный вопрос находится под пристальным вниманием главы Ленинградской области Александра Дрозденко:

"Могу сказать, что губернатор ежедневно вместе со мной занимается этой тематикой. Ежедневно мы разбираем ситуации с тем или иным районам, оцениваем проблемы и обеспокоенность местных жителей", — рассказал Алексей Пименов.

Он подчеркнул, что его встреча в Первомайском — один из показателей серьезности намерений властей региона и ответственного отношения к мнению граждан:

"Вы пришли сюда, обеспокоеные размещением объекта «Воронцовское». Сегодня вы видите закрепленное решение — здесь ничего не будет. И мы вместе с вами сейчас можем разговаривать об объекте «Островском». И если мы говорим, что хотим ответственно подходить к вопросу мусора, нам необходимо строить заводы по его переработке", — резюмировал Алексей Пименов.

Он также подчеркнул, что правительство Российской Федерации и руководители субъектов комплексно занялись вопросами мусора в рамках 89-го Федерального закона:

"Вся страна сейчас находится в реформе, которая направлена на развитие новых технологий и снижение размещения свалок. Я вижу как закрываются полигоны и ужесточаются экологические требования к ним, как расширяются, развиваются и реализуются технологии по переработке мусора в соседних субъектах", — подчеркнул Алексей Пименов.




Фото: Александр Телегин/Online47