Алексей Пименов: Свалки в Первомайском не будет. И полигонов не будет тоже.

Об этом руководитель управления по обращению с отходами Ленинградской области сообщил на встрече с местными жителями

В поселке Первомайское Выборгского района Ленобласти проходит встреча с местными жителями.

Не пропустите

Исполняющий обязанности начальника управления по обращению с отходами Ленинградской области Алексей Пименов отвечает на вопросы местных жителей по карьерам "Островский и "Воронцовский". Последний, как сообщал Online47, был исключен из территориальной схемы планирования еще вчера, 18 февраля.

В начале общественных обсуждений руководитель Управления по обращению с отходами сразу успокоил местных жителей:

"Сразу скажу — свалки здесь не будет. Ни в Первомайском сельском поселении, ни в Выборгском районе Ленинградской области, ни на территории 47-го региона свалок быть не должно", — обозначил свою позицию Алексей Пименов.

Также Алексей Пименов объяснил разницу между мусорными полигонами и свалками.

"Полигон предусматривает экранированные специальные слои которые не дают попасть фильтрату от мусора в почву. Такой объект оснащен сортировками и полями биокомпостирования. А свалка — это просто брошенный мусор, в том числе и тот, который незаконно сбрасывают в лесах региона", — резюмировал Алексей Пименов.

Он отметил, что функцией сортировки уже оснащен полигон в Приозерском районе Ленобласти, а поля биокомпостирования вскоре появятся и на объекте в Кингисеппе. Впрочем, и строительства мусорного полигона жителям Первомайского ждать не стоит:

"На территориях Воронцовского и Островского карьеров свалок не будет. Полигона здесь не будет тоже", — подчеркнул руководитель управления по обращению с отходами Ленинградской области.

Как передает корреспондент Online47, общественные обсуждения проходят максимально конструктивно, спокойно и культурно. Люди поднимают руки и задают вопросы. Никто не кричит и не перебивает друг друга. Судя по всему, жители Первомайского поселения действительно готовы озвучивать вопросы и получать на них ответы.



Фото: Александр Телегин/Online47

Загрузка...