Бизнесмен, просивший закопать бочку с матерью, сбежал по дороге в суд

Следствие считает, что мужчина может продолжить криминальную деятельность.

Житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в убийстве матери, сбежал по дороге в суд. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Известно, что 17 февраля в полицию Всеволожского района поступило обращение от 39-летнего экскаваторщика, работающего на бетонном заводе в деревне Новосергиевка. Мужчина рассказал, что к нему с просьбой обратился незнакомый человек. Только вот просьба была криминального характера.

От рабочего всего-то и нужно было – закопать бочку с неизвестным содержимым. Но экскаваторщик не стал испытывать судьбу, сразу обратившись в правоохранительные органы.

Не пропустите

Сотрудники полиции, прибыв на место, поняли, что в бочке находится чье-то тело. Чуть позже удалось установить личность погибшей – ей оказалась 63-летняя мать предпринимателя из Петербурга, который и обратился к рабочему. По версии следствия, нетрезвый мужчина хотел скрыть убийство, но просчитался.

Сегодня Невский районный суд должен был рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения, а именно – заключение подозреваемого под стражу. Но мужчина сбежал.

Отметим, что у следствия есть опасения, что подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Фото: jkmensjournal.ru