Депутаты Ленобласти готовы отдать часть зарплаты тем, кто сражается с коронавирусом

Деньги будут перечислены на счёт областной больницы

Депутаты Ленобласти готовы отдать часть зарплаты тем, кто сражается с коронавирусом. Предложение прозвучало на внеочередном заседании парламента Ленобласти, сообщает корреспондент Online47.

«Разговор об этом уже был. Сейчас переживаем непростой период», – сказал спикер парламента Сергей Бебенин.

А председатель областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак пообещала сегодня предоставить парламентариям счёт областной больницы, куда можно будет перечислять деньги.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, депутаты сегодня поддержали изменения в законодательство, связанные с поддержкой семей, малого и среднего бизнеса в период Covid-19.

В частности, поддержка предусмотрена для семей с детьми, оказавшихся из-за коронавируса в трудной ситуации (по 5 тысяч на каждого ребёнка), многодетных и малообеспеченных семей (на каждого ребенка дополнительно к пособию им должны добавить по 3 тысячи рублей, для потерявших из-за ограничений или оставшихся без зарплаты (по 7 тысяч рублей), медиков, находящихся в зоне риска, терпящих серьёзные финансовые затруднения представителей малого и среднего бизнеса, и так далее.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...