К Евро-2020 в Выборгском районе Ленобласти и Санкт-Петербурге усилят меры безопасности

Положения из президентского указа вступят в силу с 3 июня 2020 года

Летом 2020 года в Петербурге и Выборгского районе Ленинградской области усилят меры безопасности в связи с проведением чемпионата Европы по футболу.

Соответствующий проект президентского указа был опубликован ФСБ России в среду, 19 февраля. Положения об усилении мер безопасности вступят в силу с 3 июня и продлятся до конца чемпионата, который завершится 13 июля.

Не пропустите

За безопасностью и порядком будет следить вневедомственный оперативный штаб в составе 17 человек. Руководство возглавит первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов.

На время проведения чемпионата мира по футболу в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти появятся контролируемые зоны и запретные зоны. Это позволит определить территории на которых будет запрещено или разрешено находиться людям и транспорту.

Также на период с 3 июня по 13 июля может быть приостановлена работа опасных производств, а в некоторых районах города и Ленобласти запретят розничную торговлю и распитие алкоголя. На обозначенных территориях также ограничат воздушное пространство и акваторию Невы.




Фото: ticketstour.ru

Загрузка...