Михаил Москвин: Мы должны вовлекать больше граждан в развитие комфортной городской среды

Свыше 75 тысяч ленинградцев в 2019 году обсуждали проекты благоустройства.

В информационном агентстве ТАСС сегодня обсуждают открытие Центра компетенций по реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Умный город». На мероприятии присутствуют вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, руководители регионального блока ЖКХ и представители СМИ.

Не пропустите

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин во время общения с журналистами отметил, что этот Центр будет оказывать экспертную, проектную, методологическую поддержку командам муниципалитетов, формировать систему общественного участия в решении вопросов благоустройства и многое другое.

«Национальный проект "Комфортная городская среда" самый наглядный для наших жителей. Поэтому мы хотим привлечь ленинградцев к общим областным проектам. Люди лучше знают в своих населенных пунктах, какой объект им нужен и где он должен находиться. Могу сказать, что вовлеченность граждан в 2019 году составила свыше 75 тысяч человек. И мы выполнили свои показатели Министерства строительства РФ, но это еще не предел», — сказал Михаил Иванович.

К совместной работе с Центром будут привлечены архитектурные сообщества, которые вместе с ленинградцами начнут разрабатывать новые проекты благоустройства, отвечающие самым высоким требованиям.

Фото: Кристина Разинькова/Online47

Загрузка...