«Не хочу полигон под окнами»: директор ЛенТВ24 сказал всё, что думает про мусороперерабатывающие заводы

Олег Черных пошёл «ва-банк» в Instagram губернатора

Генеральный директор ЛОТ – телеканал ЛенТВ24 – Олег Черных впервые публично сказал всё, что он думает, про «мусорную реформу». Причём, сделал он это личным постом в комментариях официальной страницы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Instagram:

«Долго смотрел на всю эту дискуссию, которая связана с заводом и свалками и вот что хочется сказать. Не как руководителю региональной телекомпании, а как человеку. У которого растет дочь. И которому небезразлично, чем она будет дышать. Сам живу недалеко от мусорного полигона в Выборгском районе. Он практически заполнен. Где, скажите пожалуйста, должен появиться следующий полигон? У меня под окнами? Но я этого не хочу. Так же как и не хотят жители Первомайского, Каменногорска или Рощино. Так что делать? Хочу, чтобы мы все понимали: пока мы тут спорим, на уже существующие законные и незаконные свалки и полигоны в Ленинградской области ежедневно везут десятки или сотни тонн мусора. Вот прямо сейчас это происходит. И если ничего не предпринять, и область и город просто захлебнутся в мусоре…».

Чтобы этого не допустить, убеждён Олег Черных, нужно срочно принимать меры:

«…На мой взгляд, просто необходимы заводы по переработке отходов. Можно, конечно, спорить о технологии, но если их в самое ближайшее время не начать проектировать и строить, мы захлебнемся в отходах. И да, я полностью поддерживаю drozdenko_au . Поэтому да, я против свалок в Ленинградской области и Петербурге, но я за строительство завода. А теперь кидайте в меня камнями».
Не пропустите

Чем вызван этот «крик души»? Об этом Оnline47 прямо спросил руководителя областной телекомпании, и он ответил дословно следующее:

«Да, я хочу жить в цивилизованной стране. Меня достали свалки. Но как вменяемый человек, осознаю: мусор надо куда-то девать. И девать грамотно. Не полигоны нужны, а современные мусороперерабатывающие заводы. Подчиняться популистским требованиям «экоактивистов» и продолжать зарастать мусором - не хочу. И уверен: я не один такой - тех, кто согласен: мусор надо перерабатывать. И да – при этом хорошо думать, как именно».

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...