Олег Малащенко пригласил шведских фермеров осваивать неработающие пока земли Ленобласти

Заместитель председателя правительства региона предложил неожиданный вариант развития фабрики по производству хрустящих хлебцев.

Сегодня в Сертолово, на фабрике хрустящих выпечных хлебцев, входящей в состав концерна-кооператива более 20-ти тысяч шведских фермеров, заместитель председателя правительства Ленинградской области, глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал руководству предприятия и Генеральному консулу Швеции в Санкт-Петербурге о том, как много делает правительство России и правительство региона для качественного развития агропромышленной отрасли в Ленобласти.

Особый акцент Олег Малащенко сделал на программах поддержки инвесторов в Ленобласти и пообещал обсудить возможности налоговых льгот в случае развития фабрики. Кроме того, он напомнил о программе "Ленинградский гектар", принятой правительством 47-го региона:

"У нас есть колоссальный потенциал по землям сельхозназначения, которые нужно вводить в оборот. И, может быть, кто-то из ваших фермеров решит приехать на территорию Ленинградской области?" – обратился Олег Малащенко к руководству фабрики и Еве Сундквист, Генеральному консулу Швеции.

Впрочем, как передает корреспондент Online47, обсуждение конкретных мер, позволяющих развивать единственное не только в Ленобласти, но и в России производство выпечных хрустящих хлебцев, еще в самом начале – в развитии фабрики, использующей только российское сельскохозяйственное сырье, заинтересованы все стороны.

Фото: Наталья Миклухина/Online47