Руслан Осташко рассказал, как следует воспитывать молодежь на примере добровольцев

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко рассказал в своем блоге о пополнении экспозиции Музея боевого братства.

Журналист передал во владение музея дневник русского добровольца Александра Чепишко, погибшего в боях за луганский аэропорт.

По мнению Осташко, дневник погибшего станет важным артефактом для воспитания молодежи.

Блокнот погибшего сына Людмила Павловна нашла в вещах покойного мужа. В дневнике обнаружилось письмо, в котором доброволец (ветеран двух чеченских войн) объяснял отцу, зачем он отправился на помощь ополчению Донбасса:

«Мы не смогли сидеть сложа руки. Вы нас сами воспитали так, что жить нужно правильно, по совести. Объясни маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать, как же это плохо и неправильно! Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим».

Руслан Осташко передал дневник в музей в ходе мероприятия, приуроченного ко Дню воина-интернационалиста. Оно прошло 14 февраля в городе Ломоносов (Ленинградская область).

«Этот дневник передала нам мать добровольца, Людмила Павловна. Мы, в свою очередь, ждали уместного случая, чтобы увековечить память человека, отдавшего жизнь за спасение жителей Донбасса от геноцида. Поэтому я и мой друг Деян Берич с радостью откликнулись на предложение приехать на открытие уникальной экспозиции в единственном в России Музее боевого братства», — пояснил Руслан Осташко.

Сербский доброволец Деян Берич, выступая на мероприятии, подчеркнул, что на основании того посыла, который заложен в письме Чепишко, нужно воспитывать подрастающее поколение. Осташко же, в свою очередь, заметил, что русские добровольцы сражаются за правое дело – войн они не начинают. Они их заканчивают.

«Там, куда они приходят, война затухает, вопреки даже мощной внешней подпитке. И мы помним всех, кто отдал жизни за сохранение России. Всех, кто полёг, добровольно пойдя на фронт в Великую Отечественную, в афганскую войну, в обе чеченские, в сирийскую, и в войну ради предотвращения геноцида в Донбассе», — заявил главред проекта PolitRussia.


Фото: PolitRussia