С выставки в Петербурге украли уникальных кукол, сделанных погибшей при теракте в метро мастерицей

В ночь на 19 февраля неизвестные грабители проникли в библиотеку имени Внукова и украли оттуда всех кукол, сделанных погибшей несколько назад художницей.

Куклы ручной работы кукольницы Ирины Медянцевой были украдены с выставки, которая проходила в библиотеке неподалёку от метро "Проспект Просвещения".

Как сообщили в ГУ МВД России,19 февраля 2020 года в полицию Выборгского района Петербурга потупило сообщение о повреждении стеклопакета и о пропаже размещенных в оконных проемах предметах в здании библиотеки на проспекте Просвещения.

Всего преступники забрали 36 кукол. Известно, что они ночью смогли пробраться в библиотеку и разбить витрину, за которой находились экспонаты. Произошедшее повергло в настоящий шок дочь погибшей художницы.

Женщина считает подобный поступок просто ужасным и что кто-то решил надругаться над памятью Медянцевой, которая погибла при теракте в петербургском метро. Она также не исключает и версию того, что воры собираются перепродать ценных кукол и получить за них деньги.

Не пропустите

Сотрудники же библиотеки надеются, что случившаяся история вызовет в городе резонанс и найдёт отклик в сердцах людей, а также на то, что воры вернут похищенное. Они объясняют, что злоумышленники покусились на память о погибшем человеке, а не только на материальную ценность.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка. Пока что сотрудники правоохранительных органов изучают записи камер видеонаблюдений, находящихся неподалёку от места преступления. Об этом пишет "Петербургский дневник".


Фото: spbdnevnik.ru