В Египте открыли памятник русской балерине Анне Павловой

Это первый памятник русской женщине в Египте.

Сегодня, 19 февраля, скульптура великой русской балерины с мировым именем появилась в аллее на территории Института балета при Академии искусств Египта. Сообщается, что скульптура Анны Павловой выполнена в натуральную величину.

ТАСС передает, что автором памятника стал знаменитый египетский художник и скульптор, член Ассоциации выпускников российских и советских вузов Усама ас-Серуи.

Не пропустите
«Моя практика неразрывно связана с установкой памятников прославленным русским деятелям культуры и искусства в Египте и, наоборот, знаменитым египтянам в России. Конечно, Анна Павлова для меня выдающаяся балерина. Однако эта работа стала также и первым моим памятником, посвященным русской женщине на земле египетской», - сообщил египетский скульптор.

Напомним, что Анна Павлова - русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах. Танцовщица неоднократно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство русского балета.

Фото: rsgiradio.ru

Загрузка...