В Ленобласти запускается программа «Ленинградские кадры»

В рамках этой программы будет создан конкурс для молодых специалистов по замещению муниципальных и государственных служащих

Сегодня, 19 февраля состоялся 15 слет молодежного актива области. Мероприятие было посвящено Году Памяти и Славы в РФ и Году Победителей в Ленинградской области.

Открывал слет губернатор области Александр Дрозденко, который в своей приветственной речи обозначил позиции молодежи и ее важность для региона.

«В этом году мы даём старт программе «Ленинградский прорыв», которая коррелируется с целями Года Памяти и Славы и Года Победителей. В программу входит направление, которое касается молодёжи напрямую — это «Ленинградские кадры». Мы выделяем средства и разрабатываем положение о подборе кадрового резерва на руководящие должности, начиная с муниципальных органов власти и заканчивая госучреждениями и правительством Ленинградской области. Конкурс будет идти по нескольким направлениям: экономика, социальная сфера, общественная работа, экология. Я вам обещаю, что первые 30-40 вакансий в органах власти будут заняты молодыми кандидатами. Для нас очень важно, чтобы не на словах, а на деле у нас работала карьерная лестница», — сказал Александр Юрьевич.

В ходе мероприятия глава региона также обсудил с молодыми людьми планы поддержки ветеранов и организационные моменты проведения эстафеты Вечного огня по Дороге жизни. В ней планируется участие делегаций из всех городов воинской славы России.

Не пропустите

Добавим, что слет молодежного актива Ленобласти будет проходить на протяжении трех дней. За это время будет проведено заседание молодежного парламента, а также круглые столы на тему грантовой поддержки соцпроектов, творческие конкурсы, различные тренинги и спортивные мероприятия.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...