В России могут запретить прослушивать музыку в общественном транспорте без наушников

По результатам проведенного опроса, подавляющее большинство россиян негативно относятся к прослушиванию музыки в транспорте без наушников

Эксперты по деловой этике обратились к министру транспорта РФ с просьбой проработать запрет на прослушивание музыки без наушников в общественном транспорте.

Как сообщает “Телеканал 360”, такое обращение было сформулировано после проведенного среди россиян опроса, согласно которому, 94% граждан негативно воспринимают этот процесс. Более того, 10% опрошенных признались, что порой готовы применить физическую силу к таким пассажирам.

Не пропустите

Добавим, что специалисты ранее подтверждали тот факт, что устройство органов восприятия не позволяет человеку игнорировать звуки по своему желанию. Если от зрительной неприязни отвернуться можно, то музыку невозможно не слышать, потому что в транспорте уйти некуда.

По мнению экспертов, запрет поспособствует снижению конфликтности людей и поднятию общего культурного уровня. К слову, подобные практики уже применяются в некоторых европейских странах.

Фото: b-m.info

Загрузка...