В России предложили маркировать некоторые лекарства специально для водителей

Законопроект о маркировке лекарственных препаратов внесен на рассмотрение в ГД РФ.

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому предлагается обязать фармацевтические компании маркировать медикаменты, содержащие психотропные и наркотические вещества особым образом. Об этом сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу одного из авторов законопроекта - главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Депутаты предлагают писать в инструкции сроки нахождения в организме человека психотропных веществ, а также указывать на упаковке препаратов знак “Движение запрещено” - специально для водителей.

Как отмечают инициаторы, разработка законопроекта обусловлена тем, что к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения зачастую привлекаются законопослушные граждане, которые принимали пере тем, как сесть за руль, медикаменты, а не алкоголь или наркотики.

Не пропустите

Изменения предлагают внести в 46-ю статью закона "Об обращении лекарственных средств". Среди прочих авторов – вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин и Андрей Свинцов.



Фото: retail.ru