«Власть, стимулируй и добейся!»: Началось серьёзное обсуждение идеи мусороперерабатывающих заводов в Ленобласти

Позицию губернатора по переработке отходов вслед за директором ЛенТВ24 поддержала здравая сеть

В сети началось конструктивное обсуждение идеи губернатора Ленобласти: переходить от свалок и полигонов к мусороперерабатывающим заводам.

Дискуссию начал сам губернатор Дрозденко: как всем в Ленобласти уже хорошо известно, он в «окопе не отсиживается» и в самые недружелюбные дискуссии вступать не боится - даже там, где его сторонников заведомо мало.

К примеру, вот что он написал на странице, которая , как думали её создатели, точно «против» позиции руководителя региона:

Впрочем, похоже, здравому обсуждению такого подхода немало поспособствовал и пост в социальных сетях, который опубликовал Олег Черных, директор ЛенТВ24.

Не пропустите

Ответили ему после комментария в Instagram.

Что, в общем, логично: ввязываться в категорично отрицающие «всё и вся» чаты мало кто хочет, а там, где что-то полезное предлагают – почему бы и не подключиться?


Напомним, накануне руководитель Лен ТВ24 публично заявил о поддержке губернатора в вопросе мусороперерабатывающих заводов:

«…На мой взгляд, просто необходимы заводы по переработке отходов. Можно, конечно, спорить о технологии, но если их в самое ближайшее время не начать проектировать и строить, мы захлебнемся в отходах. И да, я полностью поддерживаю drozdenko_au».

И, похоже, был готов к дружной атаке всех, кто против свалок-полигонов-заводов вообще:

«… Да, я против свалок в Ленинградской области и Петербурге, но я за строительство завода. А теперь кидайте в меня камнями».


Однако особого камнепада, как ни странно, пока не наблюдается, хотя в общей сложности посты в ОК и ВК просмотрели уже более 35 000 человек, а вот конструктивные идеи – уже формулируются:


Интересно, что, среди всего прочего, звучат уже и конкретные просьбы поставить мусороперерабатывающий заводик:

Получается, что те, кто открыто и аргументированно поддерживают губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, правы, когда полагают – как Олег Черных в комментарии для Оnline47, - что здравомыслящих людей - больше:


«… Уверен: я не один такой - тех, кто согласен, что мусор надо перерабатывать, много. И да – при этом хорошо думать, как именно», - утверждал Олег Черных чуть ранее...


Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин