“Давайте сделаем это вместе”: Алексей Брицун призвал голосовать за Волхов в онлайн-противостоянии "Культурного кода"

Главные претенденты фестиваля "Культурный код" – Ленинградская и Челябинская области. Но у Ленобласти есть все шансы вырваться вперед.

Волхов претендует стать площадкой для фестиваля уличного искусства “Культурный код”. В рамках проекта фасады домов украсят красочные граффити, а в городе пройдут выставки современного искусства и встречи с известными стрит-арт художниками.

Как отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун, в прошлом году в Волхове уже “покреативили” на фасадах зданий в рамках проекта “WALL’хов ART”. Но впереди – новый этап развития.

“Нужно знакомиться не только с историей города, района, области и страны, но и знакомиться с современными трендами мирового искусства. Я уверен, что фестиваль “Культурный код” принесет нам непоправимую пользу. Мы сможем познакомить жителей и гостей города с мировой уличной культурой, современным искусством, еще больше украсим город и подарим всем хорошее настроением, – пояснил Алексей Викторович. – Можно будет встретиться пообщаться с художниками, поучаствовать в мастер-классах. Что особенно приятно, по окончанию этого фестиваля вся красота в виде монументального искусства под открытым небом останется у нас навсегда. А если кто-то захочет сделать в городе что-то самостоятельно, то мы будем только поддерживать это рвение”.

Глава районной администрации подчеркнул важность не только самого фестиваля, но и каждого отдельного жителя.

“Давайте сделаем это вместе”, – призвал Алексей Брицун всех ленинградцев объединиться, чтобы отдать голос за Волхов.

Проголосовать за Волховский район можно здесь. Онлайн-противостояние продлится до ночи третьего марта.